Природа и свобода...

Закрывшись в мире быта и вранья,
Надев из денег мрачные вуали,
Мы верим, что мы центр Бытия,
Хотя уже давно рабами стали.

Мы можем рассчитать на год бюджет
И в офисе на сутки запираться.
Не можем,сняв костюм,лишь выйти в свет
И радуге румянной восхищаться.

Не выходя из душного жилья,
Зачахнув в пробках,в клубах,на заводе,
Мы помним, что мы центр Бытия,
Но мы совсем забыли о свободе...

* * *

Не вспомним ветерка мы на рассвете
И игр с первым выпавшим снежком.
Увы, забыты все причуды эти...
О,мир,ты со свободою знаком???

С погодою пари всегда держать,
Ждать солнышка в любое время года.
Со звездами вдоль реченьки гулять-
Вот это называется свобода...

По теплым лужам топать босиком
И ждать с туманом бледного восхода.
Творить дворцы с водою и песком-
Такой всегда была для нас свобода...

Цвести с весенним красочным цветком
И помнить как заманчива природа.
Дуэтом спеть со звонким ручейком-
Все это чудо,все это свобода...

* * *

Сквозь ручек скрип и клавиш,что стучат
Пусть голос долетит мой до народа-
Не деньги нас свободой наградят,
А только мир,и только лишь природа...


Рецензии
Ах как ты прав!

Кузьмина Нина   15.03.2012 18:38     Заявить о нарушении
Ах,жаль что с этим согласны немногие...)))

По Имени Склер   19.03.2012 20:45   Заявить о нарушении