Я, как лебедь, оглохший от грома

Я, как лебедь, оглохший от грома
И ослепший от молний в пути
Вдалеке от родимого дома
Боль пытаюсь свою превзойти.

Я, как лебедь,  собой прикрывая
От невзгоды попутчиц терял,
Не на деле, в душе прозревая,
В новом счастье себя уверял.

Я, как лебедь, ослепший, оглохший
О себе всем хотел возвестить.
От коварства я женщин продрогший,
Я бессилен судьбу укротить.

Дни и ночи мне стали сетями.
Мысли давят безбожно на грудь.
Душу боль разрывает когтями
Открывая прозрению путь.


Рецензии