Я Вам прощаю ваш обет

Я Вам прощаю ваш обет,
Ведь он для Вас подобен муки
И пусть решительное «нет»,
Совсем развяжет ваши руки,
Снимет губительный запрет.

Стремитесь вон, стремитесь вдаль,
Бегите дальше без оглядки!
Как вылетают из тетрадки
Листы, впитавшие печаль,
Впитавшие без опечатки.

Сомнений нет, мы не спешим,
Напротив, даже опоздали.
Друг другу чувство мы внушали,
Которым больше не горим,
Которое мы потеряли.

Пути судьбы никто не знал,
Когда идти решались оба,
Незрячий жребий выбирал,
Какая лучше нам дорога,
А здравый смысл промолчал.

Быть может, через пару лет,
Мы сможем в чем-то разобраться.
Я Вам прощаю Ваш обет
И Вам пора уже скрываться,
Нет смысла дольше нам прощаться,
Как и быть вместе смысла нет…


Рецензии