Страдальная

Возвысились руины вековые,
Пронзая шпилями Небесные Тела.
Потоком льются слёзы восковые,
Собой прикрыв казённые дела.

И стонет грудь, и раны кровоточат,
Но не найти елей, чтоб исцелил.
Волна Сиам в мозгах зудит, клокочет...
О, Кто б лжецу язык укоротил?!

Звучит набат, но кто его услышит
За мишурою будничных забот?
И только эхом в нас  неровно дышит
Великомученик и вечности Поэт.

Мне не под стать укрыться в Вековечье,
Струн золотых исполнить перелив.
Глас горний Сам расправит мои плечи
И пропоёт со мною Тот Мотив.
02.12.99
 


Рецензии