Ниочём

               НИОЧЁМ.
Меж тем: Нибиру приближалась.
И с каждым часом…. Каждым днём
Всё ближе к нам. К орбите жалась…
А нам…. Да, нам всё нипочём!
   Переживём! Случалось не такое!
Да, нам ли после Фукусимы горевать!
Да, опосля Чернобыля! Лихое…
Лихое время нынче!
Пировать!
   Лишь пировать! На более и не способны мы!
Подумаешь: какая-то хреновина летит!
Себе учёные умы
Все расчесали. Мы ж, как вид
   Спасёмся. Ну, конечно же: не все!
Убежища готовы…. Уж, давно!
И генофонд отобран. И по борозде
Протоптанной, снабжают их.
Одно лишь: НО…
    Не всем дано туда попасть!
Да, более: никто не знает где они!
Вот, посудачить где возможно всласть!
Остались считанные дни
   До 23 декабря.
Задался целью тута я…
Узнать, чего-нибудь. Так, ничего и не узнал!
Напрасно сайты лишь листал.
   Задумался: или дурачат нас,
Держа в неведенье? Иль: утка всё на самом деле?
«Она летит уже…. Сейчас…
Уж скоро…скоро…в каждом теле
    Частичка божия живёт…
   О чём же я хотел-то?
   Вот…
Ах, да: Армагеддон! Твердят нам: неизбежно это!
За грех людской! За всё, за всё!
Куда ж, в конце концов, поэта
На сей раз занесёт!
Однако…
Ё…
   Одни готовят к скорой смерти нас.
Другие вторят: вознесёмся.
Буквально: все! И вся!
Сейчас…
Так, где ж потом-то мы найдёмся?
   В каком из измерений нас искать?
И как же будем там без оболочки
Мы жить? Верней: существовать.
Дошёл до точки
   Я в рассужденьях. А осталось-то совсем немного!
Буквально: лето пережить.
И…все окажемся у Бога!
В преддверье Врат!
Как дальше жить?!
   Кто грешен – слева проходите.
Кто без греха – пожалуйте вперёд!
P.S. Безгрешных на планете не ищите!
Хотя…покаялся…и ты безгрешен!
Вот…
   Не потому-ль у нас в Кремле церквей столь сохранилось?
Не потому ль большевики не разрушали их?
Богам…. А главное: себе на милость
Те оставляли.
Так, о чём же стих?
   А, ни о чём! Сижу, хернёй страдаю!
Сходить, пузырь, что ль взять? Так, не такого наплету!
Всё! Хватит бред нести! Я исчезаю!
Но песню ту
   Я не закончил. Я ещё вернусь.
   И над строками поглумлюсь!


Рецензии