Мне нравится лепка твоей головы

                Л.Ф.

Мне нравится лепка твоей головы.
Твой хрупкий затылок, что скрыт волосами.
В дешёвой синтетике моды, молвы
Теряем друзей. И теряемся сами.

А если по чести? Хрупки и нежны.
А если, по сути? Ранимы, ранимы.
По сути, по чести – друг другу нужны
И, даже, наверно, друг другом хранимы.

Ладони судьбы охватили виски.
Что линия жизни на наших ладонях?
Сулит нам все радости, все сквозняки
С рожденья до смерти. На всём перегоне.

На всём перегоне под дождичком мелким,
На всём перегоне от «А» и до «Я» -
По стрелкам,
                по стрелкам,
                по стрелкам,
                по стрелкам –
Две жизни, две тени – твоя и моя…

                1968 год


Рецензии
По пробуйте поучаствовать

Тенбез   14.03.2012 21:52     Заявить о нарушении
Попробуйте - пишется вместе. Охватите голову ладонями и попробуйте.

Юлиан Фрумкин-Рыбаков   14.03.2012 22:10   Заявить о нарушении