Звезда

Звезда… так далека, недосягаема.
Так почему ж влечёт меня к тебе?
Твоё холодное манящее мерцание
Затмит собою всё. Все мысли о тебе.

И если б ты сияла вместо солнца,
Ослепли б сотни тысяч солнц дневных.
А мне приходится с самим собой бороться,
Считая – создана ты лишь для глаз моих.

Но ты сияешь светом серебристым,
Влюбляя в свой бездонный мир других.
И я, смиряясь с этим, сердцем чистым
Боготворю тебя – не надо мне иных!

03.10.2005


Рецензии