Из куколки - в бабочку

Легки в природной жизни перемены,
Из куколки стать бабочкой - пустяк.
Среди людей не так все непременно,
Желанье есть - не получается никак.

Тяжелым бременем застой бывает...
Сидишь, закуклишься, боишься перемен,
Почувствуешь однажды - жизнь толкает,
Взлететь захочешь, сбросить будней плен.

Ты жил как все... Но не было полета,
И крыльев за спиной. Теперь - лети!
Вновь силы есть, парить пришла охота,
Смотреть с небес на радуги-пути.

Прекрасен мир! Простор и величавость!
Расправишь крылья, начинаешь взлет...
Отбросив годы жизни и усталость,
Оставив в прошлом цепь былых невзгод.

Узнать, наметить жизни горизонты,
Легко их достигать, вновь находить!
Так радостно познать души полеты,
Не только ночью, но и днем парить.

Душе неведомы ни клетки, ни засовы!
Свободной стать ей хочется всегда -
Разбить и сбросить прошлого оковы,
Когда зовет к себе грядущего звезда.

14.03.2012г.


Рецензии
Общечеловеческие ценности и проблемы - куда от них...

Давай же, скинем весь балласт,
Мешающий лететь до солнца,
И прошлое само отдаст
Всю силу памяти до донца!

http://www.stihi.ru/2010/06/27/7103

Елена Грабарова   18.06.2012 21:19     Заявить о нарушении