Око сердца

      

Так мир устроен, к сожаленью,
Жара и холод. И беда.
Где — сушь и лавы изверженье.
А где — потоп и холода.

Так мы подвержены стихиям
С тобою, словно два цветка,
И руки, грубые, чужие,
Сорвать хотят наверняка.

То вянем мы, то зеленеем,
Когда же дать плоды пора,
Мы даже выжить не умеем,
Такая вот у нас игра.

Что ж делать нам, песчинкам грешным?
В водоворотах бытия?
Держаться островком надежды,
В сердцах смиренье затая.

Как вырастить цветов прекрасных
Любви и нежности букет?
И чтоб дарил покой и счастье
Всем нашим близким много лет.

Что ищем мы? Какие тропы?
И почему мы так слепы?
Мы все в плену своей утробы,
Страстей и слабостей рабы.

Лишь сердца трепетное око,
Среди волнений и борьбы,
Найдёт заветную дорогу
Своей загаданной судьбы.

Твой путь сокрыт на самом днище
Судьбы. Он малый и большой.
И кто в любви спасенья ищет,
Его почувствует душой.

Лишь тот духовно не умрёт,
Услышит звёзд ночных шептанье,
Кто блики радуг подсознанья
К сердечку милой подберёт.


Рецензии
Благодарю вас Камил! Вы пишете о том, о чем я только собиралась писать.

Венера Азизова   11.04.2021 21:33     Заявить о нарушении