Лето

Лето в штанах шлялось по городу,
Хмуро зевая, ежась от холода.
Лето в тонюсеньком ярком пальтишке
Сонно листало толстые книжки,
Слушало зимние разговоры,
Кутаясь зябко в пыльную штору.
Лето упрямо шло по сугробам
Только затем, чтобы
Солнце согрело людей и синиц,
Чтобы увидеть улыбки на лицах,
Чтобы закончить тягучий февраль,
Чтобы ручьи зазвенели вдаль,
Чтобы трава оплела небоскребы,
Столько их было - всех этих "чтобы".
По крепкому-крепкому зимнему льду
Лето упрямо шло звать весну.


Рецензии
замечательно!!!

Лена Бринева   14.03.2012 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю)

Янни Андреева   14.03.2012 22:03   Заявить о нарушении