Кому ты нужен здесь?

Кому ты нужен здесь?
Ты задавал вопрос?
Родителям и бабушкам,
Братикам и тетям?
Ведь в жизни ты один,
И звать тебя никак,
Для смерти нет имен
Она лишь тихий мрак.

Кому ты нужен здесь?
Ты задавал вопрос?
Живешь ты для себя,
Или наоборот?
Ведь смысла нет, пойми
Живешь ты просто так,
А все твои заботы
Твой личный темный мрак.

Кому ты нужен здесь?
Ты задавал вопрос?
Правительству, друзьям,
Философам и Богу?
Ведь силу слов ты позабыл,
Кидаешься ты ими,
А гордость бывшую свою,
Ты променял на имя.

А что даст тебе имя?
Имя – человек?
Несешь его ты криво,
Так Бог нам не велит.
Ты позабыл все то,
Чем стоит дорожить,
А жизнь твоя пылинка,
Бог дунул, тебя нет.


Рецензии