Внук

«Деда, не пей вина,
Я знаю, как номер набирать,
Чтобы ГАИ поймали--
Будешь отвечать.
За рулем поедешь
Бабушку везти,
Я на пульт дежурному доложу
Про твое пьяное такси».
Дед отдернул руку,
Чтоб ремень содрать.
С сожаленьем рюмку опрокинул вспять:
-- Мне не наливать!
Просветлел лицом, руку протянул:
-- Дай пять!
По-мужски, как равному.
Внука уважать нужно,
Пусть ему всего лет пять!


Рецензии