Я однажды умру

Я однажды умру.
Ничего за собой не оставлю.
Невесомая, тьму не разбавлю,
бесконечную мглу.

Я зачем-то жила:
всласть шутила, мечтала, горела.
Ничего изменить не сумела.
Всё чего-то ждала.

Согревала сердца,
воскрешала чужие надежды,
так хотела быть доброй и нежной...
Так боялась конца.

Холодок тянет вниз:
говорили о смерти, бывало.
И краснели глаза, и дрожала
под ресницами Жизнь.

Мы когда-то могли
звонко петь, мелодично смеяться,
прыгать, бегать и слезно влюбляться,
и взрываться в любви,

дико веря в успех.
и в цветочных полях рдеть, лучиться
А сейчас колокольчики, птицы
позабыли наш смех.

Будто не было нас:
ничего не срослось, не разбилось.
И Земля, что в такт сердцу крутилась,
так и кружит свой вальс.

Будет снова тепло
Будут жить миллиарды их, новых,
и не вспомнят нас юных, веселых,
не заменят зато!

Может кто-то и был
оживлен мной, пылающим взглядом
или той несуразной балладой,
отражающей пыл.

Или вспомнит во сне
незаметный случайный прохожий
то, как я улыбалась... О Боже!
Помни, мир, обо мне!!!

Меркнет мир, гаснет свет.
И кончаются слезы и песни.
Ничего я не чувствую если,
значит нет меня. Нет.


Рецензии