Эти годы безвременья

Эти годы безвременья, - века ушедшего сполохи.
Не живою водой - только тиной затянуто дно.
Перечёркнуто жизнью так многое то, что нам дорого,
От тоски до зари - дотянуться уже не дано.

Напряжение лиц - сжаты души и нервы закручены, -
Как пружиной тугой... Сколько будем прощенья молить?..
Это небо без птиц, - нам их выпустить будет поручено,
Там, где вместо терпения надо учиться любить.

И сквозь суетность дней разглядеть что-то нужное, вешнее:
Вот живая вода проступила сквозь мёртвый песок,
И душа притянула далёкое эхо нездешнее,
Без которого каждый на этой земле одинок.


Рецензии