Мама пожарного

За окошком уж темно,
Мама смотрит все в окно.
Пусть давно взошла луна,
Сына ждет домой она.

Не дождаться не уснет,
Пусть в окне метель метет.
Сын ушел уже давно,
На дворе уже темно.

Мысли, мысли.
Страх и боль.
Где он? Где он?
Сынок мой.

Иль по лестнице пожарной,
Долезает до окна.
Или борется с угарным дымом,
Пеною туша.

Или где-то он спасает
Очень маленьких детей,
Или где-то с ним играет,
Золотой, горячий змей.

Или где-то под огнем,
Умирающий, лежит.
Нет. Но все же верит мама.
Сын прейдет. И все ж не спит.

Сын ее пожары тушит,
И в бригаде состоит.
Он медали получает,
Людям деточек спасает.
А родная мать не спит.

За окном шумит метель,
Солнышку вставать пора.
Мама тихо наклонилась.
И заснула у окна.

Возвратился сын – пожарный,
Мать платком пушным укрыл.
Нежно в щечку поцелуя.
Не будя ее родную.
Вновь на службу уходил.
                Нашим мамам, которые так нас любят и так стараются уберечь. Что иногда мы не замечаем этой ласки, пока вы рядом. Простите нас, мы вас очень любим. Ваши дети.


Рецензии