Дюймовочка танцует па-де-де

Дюймовочка танцует па-де-де
На сцене призрачного утра,
Кружится юбка  в фуэте,
Движеньям в такт  взлетает будто.

Цветок тюльпана лепестками вниз,
И раскрываясь в танце, обнажая
Те ножки… взглядам… парадиз
Той прелести, что приближенье рая.

На фоне неуклюжего крота,
Взмах рук, полёты,  пируэты,
Вновь торжествует красота -
Так  скучен он в меха одетый.

Вот ласточка уносит крошку ввысь
Навстречу новому сюжету,
Дюймовочка, ты только удержись
В полёте дальнем на край света.

Там впереди тебя ведь  ждёт
Король сам Эльфов, чудный малый,
Он песенку любви споёт
И крылышки подарит…  Мало?

Предложит стать его женой,
И будешь просто Королева
Всех подданных твоих  - цветов…
Живи и царствуй, крошка, смело!

14.03.12 г.


Рецензии
- Живи и царствуй!

Спасибо за поэзию!

Татьяна Кисс   30.07.2017 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.