Не любить тебя - труд ведь напрасный!

Затаил океан свои страсти,
Весь покрылся серебрянной гладью.
Ни морщинки одной, ни волнений,
Только солнечный отблеск за далью.

Необычно холодный, спокойный,
Как на страже границы суровой,
Притаился и ждет под покровом
Разразиться штормами по- новой.

Знаем силу твою ,твою жесткость
Ты обманчив бываешь так часто,
Нужен глаз ястребиный и ловкость,
Чтоб не сгинуть в пучине напрасно.

Да, природа тебя наделила
Мощью, силою, гневом и стоном,
Но ведь ты же бываешь и ласков-
Ведь не зря ты в любви миллионов.

Ты- одна из стихий, самых страшных.
Экстремалов- любимец опасный.
Но при всех этих сложных загадках
Не любить тебя - труд ведь напрасный!


Рецензии