Вариации

Вариации, и все они условны,
Замыслом по древнему стволу
Бег огня и зарожденье слова,
Что пронзает мирозданья мглу.

Было Слово, и оно предтеча,
И оно  начало  всех  начал,
Зарожденья миг и бесконечность,
Вечности таинственный оскал.

Слово -  немоты преодоленье,
Слово, как целительный глоток,
Сердца стук и вечное стремленье
Перейти бушующий поток...


Рецензии