Свобода выбора

  (павшим на дорогах эволюции посвящается)

Мы этих мух с тобою
Не видели в лицо…
Но в небо голубое
Под нежный плеск прибоя
Взлетали прежде дивно
Ца-Ца,
        Цы-Цы,
                Цо-Цо!

Изящны! Элегантны!
Какие молодцы!
Глазенки - как брильянты!
А крылышки - банты!
Не мухи – загляденье:
Цо-Цо,
           Ца-Ца,
                Цы-Цы!

Могло бы это длиться
Наверно,  без конца?
На милые их лица
За что б нам было злиться?
Так в чем же провинились
Цы-Цы,
          Цо-Цо,
                Ца-Ца?

А в том, что им кусаться
Положено в конце…
Но если разобраться -
Коль ты такая цаца,
Кусаться как-то  стыдно?
Ведь есть на то –
                Це-Це!

На то у той и морда -
Противная такая!
На то у той и жало -
С зазубриной в торце!
Уж лучше вымрем гордо,
Чем зверству потакая,
Уродинами станем -
Такими, как Це-Це!


ПЭ. ЭС.
По поводу же мухи
По имени Цу-Цу
До нас дошли лишь слухи…
Нам слухи – не к лицу!


Рецензии
Да здравствуют веками,
Смысл жизненный познав,
Три мухи с пятачками:
Нуф-Нуф, Ниф-Ниф, Наф-Наф!
Ну и Серый Волк с ними. :)

Илия Волков   14.03.2012 11:26     Заявить о нарушении
Самое смешное, что ритм этого стиха я взял из таки стихотворнйо сказки про трех поросят ХАХАХА!!! Так ты Ильюша как в воду глядишь....

Игорь Шевчук   14.03.2012 17:56   Заявить о нарушении