Одни небеса на всех

Одни небеса на всех.               
Планета одна внизу.
И тянуться руки вверх.          
Едва уронишь слезу.

Звезды с собою зовут.
Какая моя из них.
Священной любви приют.    
Открыт он для всех других.

Бредущим по облакам.             
Или пешком по земле.            
Мудрым и дуракам.
Живущих во свете, и в мгле.

Стоящих в окнах домов.      
И у могил родных.               
Жителям городов.               
Встроенных внутрь их.

Для тех, за кем горизонт.      
И угол стены глухой.               
Кто открывает зонт.               
В ненастье перед грозой.

Кто любит безумный риск.    
И кто страхует судьбу.         
Кто слышит мышиный писк.               
И тех,кто возносит мольбу.

За неба кусочек свой.
И место внизу под ним.         
Пора собираться домой.         
Печальный мой пилигрим...


Рецензии