Осеннее ощущение

На ветрах прилетела осень            
И рисует который день
В золотистой листве неба просинь, 
В ветвях сосен зелёную сень.

Эта осень не знает страха,               
И зимы снежно-бледная тень
Не пугает ни певчих птахов,
Ни какую иную хрень… 

Мы живём в ритме желтого танца. 
Осень тихо над лесом плывёт.
Чист и светел осенний дансинг 
И в пространства иные зовёт.

А зима эта будет снежной,
Не холодной будет зима, 
И согреет людей надежда: 
Снова будут полны закрома!

Если всё же метель закрутит,
И медвежьи берлоги обжив, 
Вдруг откроет весна новый путь им - 
Пусть он будет лёгок и чист.

                Сентябрь 2011


Рецензии
очень красиво!

Евгений Аксёнов 3   02.09.2015 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.