я знаю кое-что об Индии

Я знаю, Индия меняет местами
Минус и плюс, людей, полюса…
Она изменит твое отражение,
Если осмелишься заглянуть ей в глаза!

У тебя скромный набор: соленая кожа, пучок смятых волос,
Пряный воздух щекочет в горле!
Ты будто ржавеешь от пыли из-под колес!
И белое солнце слепит от гладких колен!

И время течет по-иному – доверчиво и не спеша,
Тонкий человек танцует и рукам его подвластны огненные кольца!
Ночью Индия рассказывает тайны, шепотом, еле дыша,
Ты только ладони убери от лица…

И такая странная музыка где-то звучит,
Не разберешь это вокруг или только в твоей голове?!
С неба улыбается Шива. Улыбается и молчит…
…Волны режут наискось берег!

В небе топчутся мокрые звезды,
Лохматые пальмы в хороводе кружат, чтобы согреться
Пролетая над кромкой черной воды,
Я знаю, Индия меняет сердце!


Рецензии