Людей не видно под зонтами

Людей не видно под зонтами,
Они как черные грибы
Стоят неровными рядами
На остановке, хмуря лбы.
Ни облачка и ни просвета,
Как будто шар земной в мешке
Или в испарине пакета,
Как сазанов, морят в реке.
И кажется: вода навечно,
И ни одной вокруг дыры!
Но вот маршруточка беспечно
Теплом дыхнула из двери
И в тесноте, прижав коленки
К её промокшим вдрызг штанам.
Шепнул на ухо я шатенке:
«Такой садок бы сазанам!».


Рецензии
... молодо на удивление... ... с уважением...

Сергей Тополян   26.03.2012 20:43     Заявить о нарушении