Уж близок тихий час

Мальчишка, часто сиживал на берегу,
Забросив взгляд за горизонт,
Пытаясь выудить из моря
Тайну или авантюрную историю.
И вот однажды, в не погоду,
Сквозь ветра шум и рокот вод,
Донёсся до него, не громкий голос.
Словно шелест гальки,
Встречающей накаты бурных волн.
Он пел на не знакомом языке.
Мальчишка, как не странно понял,
Что речь идёт о временах далёких.
Когда и небо было посиней
И ветер парусах гораздо крепче.
Когда искали счастье все ,
За тридевять земель и семь морей.
И часто находили,
Не смотря на порванные снасти.
Прервалась песня
И вероятно вал девятый
Ударил взрывом  брызг о волнорез.
Мальчишка встал,
Объятый – нет, не страхом,
А предвкушением чудес.
Ему хотелось хоть на часик стать пиратом
И клад, какой ни - будь найти.
Но не сегодня…
Панаму крепче нахлабучил.
«Ну, всё пора, пора мне в садик
Уж близок «тихий час».
Прощайте  детские мечты
И здравствуй сон,
Который так полезен детям,
После моря.


Рецензии
Игорь, Вам удалось показать увлекательный мир детской фантазии,полет мальчишеской мечты.Многие дети бредят кладами,хотят стать пиратами.С наилучшими пожеланиями,

Светлана Лемаева   30.06.2012 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо

Игорь Птицин   01.07.2012 22:44   Заявить о нарушении