Если звёзды падают, значит это кому-нибудь нужно..

Вон на небе - ясно око,
Богом созданный каприз.
Смотрит сверху одиноко
вертикально вниз.
То-ли ангела тот взгляд, то-ли демона.
Мироточит светом на иконостас.
Водопадом вдруг прорвался кремовым,
стрелами из лука в небезгрешных нас...
 
...Опустился вдруг вихрем с неведомых круч -
этот ангела меч или демона луч,
приговором суда в поле книжно-бумажное,
но никто не заметил, словно это - неважно...
Пили водку мы, будто, в стакане был сок,
заедали сухим черносливом.
Только таяла ночь, наливался Восток
в горизонтах румянцем стыдливым.
Что нам око? Его откровения - лишние.
Вниз сходила звезда ослепительной вспышкой.
Мир осыпался вдруг пылью каменной, стенами,
но был поднят безумием падшего демона.
...То ли глаз золотой, то ли око там чёрное
всё смотрело на нас, тех, кто пьян на пиру.
...И звучала впустую молитва Нагорная,
и сгорал белый ангел за нас на миру...

12.03.2012


Рецензии
Обалдеть.......................

Ирина Шайкевич   13.03.2012 23:46     Заявить о нарушении
Давай вместе...
С теплом, Алекс.

Александр Вайт   14.03.2012 09:45   Заявить о нарушении
А ты разве не чуешь, что я и так вместе? )) вместе с твоими стихами, вместе с тобой? ))

Ирина Шайкевич   14.03.2012 13:07   Заявить о нарушении
Так у меня нос, как у собаки. Чую!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Вайт   14.03.2012 14:05   Заявить о нарушении