Котенок

       

Я видел девочку с надутыми губами,
Как с фотографии, родной любимый лик,
Котёнок маленький, согревшись на диване,
Расправил коготки своих обид.

И что же делать с детским раздраженьем?
Пройти? И только молча посмотреть?
А, может быть, найти в любви прозренье,
Обнять и приласкать, и обогреть.

И боль, и радость остаются с нами,
И каждый образ в сердце к нам проник,
И девочка с надутыми губами,
Её родной, неповторимый лик.


Рецензии