Канарейка

(которая всегда поет в ресторане 1 наценочной категории «Скиф» пр. Независимости, 34)
Он пришел вдвоем с девицей,
Против этой цацы даже Нефертити не царица.
По-крутому в ресторане столик выбирал.
Официант стонал.
То «здесь дует»,
«Солнышко слепит»,
«Музыки не слышно»,
«Туалет вонит».
А когда меню отбросил,
Кошельком тряся,
«На коня», но вздыбленного,
Глянуть вышли повара.
Перед девицей он пальцем врастопырку сотряснул:
«Канарейку, ту шо в клетке,
В соусе обжарь!» «Она много стоит!..»
«Не важно. Я хочу… И плачу».
«Ты не шутишь?» — девица спросила.
«Не шучу!» Царственно девчонка повела
Плечом. — Черт с тобой. Больше не звони. Пистон. Шуму много.
Нефертити выплыла из зала. Даже задом с передницей больше не виляла.
Повар вынес канарейку с перьями из зелени. В кляре.
Челюсть у заказчика стучала.
Доллар парень выложил. «Для начала
На рубль отрежь! А впрочем, девушка ушла.
На еще полтинник мелочи из евро. На чай. И чао!"
Даже жареная канарейка матом закричала!
Клиент всегда прав. Но повар мне потом шепотом поведал —
Он свежего мышонка быдлу в кляре под канарейку сделал.
Повар тот уволился, простите.
А на фирменное блюдо «Скифов»
И послушать канарейку
(Лучше просто: и на «канарейку») — загляните!


Рецензии