Кремлевские куранты

В Мавзолее тихо- тихо.
Нет поклонников, толпы.
Часового караула, а
Короче — ни души!
В мутных сумерках послушать
Занимательную быль.
Две души однажды сели
На Кремлевские враты.
— Мы не тем путем, товарищ,
Понимаешь ли, пошли.   
Надо строить не колхозы,
Надо стоить от Души.
Например, построить бани,
Чем тебе не Храм Души.
И для тела бани тоже
Даже очень хороши.
А стрелять в застенках «белых»
И сочувствующих им?
Эти души будут гадить,
Как подгадили мы им.
Заселятся в коммунаров,
Чтоб засесть в Политбюро.
Может быть, что эти души
Переселятся в ООН?
Ты, Христос, вещал
Не вешать, в реках крови не топить.
И кто принял, кто послушал?
— Ты с себя, Вован, начни!
Тут Кремлевские куранты,
Ровно в миг безвластья суток,
Шевельнули маховик.
И растаяли те души.
Как растаял человек.


Рецензии