Сирота

Ребенок лет восьми, а может девяти
по улицам ходил голодный
он подходил ко всем, просил:
"Вы дайте тапки, пол такой холодный!.."
А люди лишь брезгливо посмотрев от маленького сразу отходили
Ведь все в делах и много им проблем
Все дяди, тети мимо проходили
А он ходил один, и страшно ему было
ведь мама с папой почему-то про него забыли
а мама п"яницой была в то время
отец все деньги в казино терял
Никто не брал на себя бремя-
никто дитя не воспитал
И каждый вечер на коленях мальчик Бога умолял
"Верни мне маму, папу, давно их потерял!
Мне холодно и страшно. Мне жутко самому
Верни их, не напрасно же у тебя прошу!
Уже забыл то время, когда я крепко спал,
когда я вместе с мамой по улицам гулял
Они меня забыли,не знаю почему
но оба меня любят,
другого не прийму!"
Судьба жестоко с ним, с мальчишкой повелась.
И на начале жизнь и впрямь не удалась.
Когда луна сияла,мальчишка сладко спал,
Лишь ветер одинокий по улицам гулял.
Проснулся от того он, что на руках лежал,
от холода февральского пронзительно дрожал
И по щеке у мальчика катилася слеза
доверчиво смотрел он спасителю в глаза.
Им оказался парень, на вид лет двадцати
"Проснулся? Стань на землю, не много нам идти..."
"Куда меня ведете?"-сказал тогда с трудом
"Не бойся,покажу тебе я твой новый дом."


Рецензии