бессонница

Мне снова не спится; которые сутки сознанию некуда деться:
Едва провалившись в владенья Морфея, я вижу кошмары в застенке.
Но сон мой недолог, и он затихает, когда беспокойное сердце
В внезапном порыве разбившись о рёбра, стекает по внутренней стенке.
И я просыпаюсь. Быть может, от боли. Скорее – от запаха праха,
Что, впрочем, иллюзия – сердце на месте, и бьётся как будто впервые.
И если пойду я долиною смерти, то я не почувствую страха,
Твой жезл и посох меня успокоят*, оставив кошмары земные
В земных же материях. Время рассудит, что раньше, что позже исчезнет.
Но вещное – к вещи, а вечное – в вечность – пожалуй, единственно внемлю.
Мне тьма не опасна, а смерть не реальна, покуда божественный вестник
Сжимает мне руку, укутав крылами, как небо укутало землю.






_______________________________________

*перефразированный отрывок псалома 22


Рецензии