о мухах, двутаврах и конструкторах..

они когда-то без конца
друг другу снились в поднебесной.
Играет муха в мудреца,
коль тот под мухою известной...

или мудрец с поллитров двух,
решив, что он, в натуре, - мух,
спешит облечь мыслю в слова..
короче, басня не нова.

..вот это торкнуло, однако...
утопла истина в вине.
завыла в Киеве собака,
и дядька помер в бузине.

...гнул спину мне момент крутящий,
а я бесплатно, за спасиб,
держал сто тонн, как настоящий,
К тому ж работал на изгиб.

...а в тот же час двутавр колонный
сидел на месте на моем.
немного тоже удивленный,-
в стене чертил большой проём.

он с декабря до воскресенья
гадал, заказчиков кляня,-
добавить раму усиленья,
иль там достаточно меня?

я деформируюсь и мучусь,
и ощщущаю: близок край!
возьму и в ночь ему приглючусь:
"двутавр, каркас пересчитай!"

эй ты, прокат сварной, не русский!
свинья не съест, не выдаст рок?
забыл ты гамму по нагрузке,
и снеговой учесть мешок!

а мне чужих не надо лавров!
день простою, - и буду рад.
понаберут тупых двутавров,
что знать не знают сопромат..

и я запутался, решая,
кто здесь конструктор, а кто псих.
он, к тоннам ньютоны мешая,
иль я, горбом несущий их...


Рецензии
Понравились строки...

и нету ничего здесь краще..,
и этому я очень рад,
усёк я тот момент крутящий,
...все изучайте сопромат!!
а я во всём люблю упругость,
тогда бываю даже смел..,
и не нужна совсем текучесть..,
и мне не нужен тот предел!!
=====================================))
-:))С улыбкою..Л.)

Лев Ромбах   19.03.2012 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексв   20.03.2012 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.