Акварель

       

Твоих страстей знакомый лик,
Оттенки красок узнаю,
За годы я уж к ним привык,
Я память шевелю свою.

Рисунок новый проступил
Сквозь акварель в чужом портрете,
Мой образ в мёртвом, тусклом свете
Слегка за сердце зацепил.

Ты не обманывай себя
И дай свободно сердцу биться,
Легко, как в юности, резвиться,
Мечты и время торопя.

И зайчик солнечный лови,
Играй и отпусти мгновенье,
Души тревожной дуновенье
И блик мерцающей любви.

Рисунок новый, акварель,
Так образ, в сердце остаётся,
Оно волнуется и бьётся,
Как в тесной клетке коростель.


Рецензии