Не создавай кумира

Не создавай кумира,
Не ставь на пьедестал.
Сокровища все мира
Ты на местах оставь.
И звезд с небес не надо,
Ни солнца, ни луны.
Не превращай в награду
Касания руки.
И не молись на голос,
В глазах ты не тони.
Оставь свои восторги,
Спокойнее дыши.
Не создавай предлогов,
И встречи не ищи.
Не думай, что от Бога
Страдания твои.
Закрой глаза, не слушай,
Забудь звуки шагов.
Не думай, что уж лучше
Ты больше не найдешь.
Не прыгай в этот омут,
Не догорай дотла.
Не думай, что он помнит
Хоть что-то про тебя.
Не жди его, не надо.
Надежду прогони.
И нежным свои взглядом
Вокруг ты посмотри.
Любовь не терпит трона,
Она в тебе живет.
Не создавай кумира.
Он просто не поймет.

13.03.12


Рецензии
Я убила в себе одного кумира, который старается держаться на пьедестале. Ваши слова очень близки моему пережитому состоянию. Много строк посвятила ЕМУ.

Ланита 2   27.09.2012 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.