СОН О. Б

       

Мне виделся волшебный сон,
Когда на лошади игривой
Ты мчалась нимфой шаловливой,
Пугая галок и ворон.

Я ослеплён тобой одной,
В твоих кудрях резвится ветер,
Мерцают грёзы под луной,
И облик твой прозрачно светел.

Но, пробудившись, ночь уйдёт,
И вновь запахнет солнцем поле,
И нимфа превратится в Олю,
Благословенный день грядёт.

А жеребец едва живой,
Дрожат дряхлеющие ноги,
Он замер посреди дороги,
Трясёт понуро головой.

Едва ли держит седока,
Слюна усталости стекает,
Он, старый, тяжело вздыхает,
Его дорога нелегка,
Когда отдавлены бока.

А день был солнцем озарён,
Мерцали неба переливы,
Ты мчалась нимфой шаловливой,
Мне виделся заветный сон.


Рецензии