Сон в Зазеркалье

Глоток, еще глоток и нежно согревая душу,
Вискарь, дар Бахуса, расслабил, сняв комок.
Сознанье дрёма, незаметно хмелем, рушит,
Парю я в звёздном Зазеркалье без дорог:

Переплетение сюжетов, персонажей суета.
То россыпь пирамид и тут же дикая саванна,
А то весенний звездопад в созвездие креста.
Иль с Зазеркалкой… как на волнах океана.

Но только не представлю бабочкой себя,
Сезон лишь  жить, а есть и однодневки.
Глоток нектара, тут же быстро акт творя,
А издыхая, видишь как родились детки.

Гореть на солнце тоже не прельщает мне,
С красоткой на пляжу мне кажется милее.
Ну а Икары пусть теперь летают при луне,
Здоровья для, да Зазеркальцам веселее. 

Сумбур и мистика рвут мысли без конца,
В саванне в прайде львов сегодня праздник,
Кровавый пир,-  ведь антилопа так вкусна,
А нас уж ждёт влюблённый март – проказник.

И я, как в марте Лев, доверчивый такой,-
Весну мурлычу, видя грациозность львицы.
Хоть ты ещё не знаешь, - я давно с тобой,
Совсем не важно, что живу я за границей.

Звонок будильника под ухом начинает выть
Душа летит на свет от лампы мотыльком.
Уже едва трепещет в сердце пульса нить,
Ещё лижу во сне за ухом львицу языком.

Ну вот и явь пришла, растаял сладкий сон..
И нету сил стереть все в памяти моей.
Забытый странный стон, с душою в унисон,
И лишь игра теней, мерцает без страстей.


Рецензии