Рыбалка

Как порою до одури хочется,
Отхлебнув на спеху молока,
На заре посидеть в одиночестве,
У задумчивого поплавка.

И чтоб удочка не из бамбука,
А привычный ореховый прут,
Лишь лягушки. И больше ни звука,
И чуть сказочным кажется пруд.

Поплавок из гусиного пёрышка,
Вдруг кивнёт. И исчезнет в воде,
А под бликами раннего солнышка,
Затрепещет карась на траве.

И начнётся такая поклёвка,
Успевай наживлять червяка,
Всё решает удача, сноровка,
Неуёмный азарт рыбака.

А потом, предвкушая вопросы,
Брошу мокрый тяжёлый садок,
Мать, погладив короткие волосы,
Тихо скажет: «Растёт мужичок».
                18.09.1986 (12.03.12г.)


Рецензии
Файн! Светлые, добрые стихи.

Николь 77   06.01.2016 00:10     Заявить о нарушении
Cпасибо! А файн что за зверь? )))

Юрий Селиванов -Терновский   06.01.2016 12:33   Заявить о нарушении