В ноябре цвели каштаны

А помнишь, в ноябре цвели каштаны,
Раскинувшись над нашими сердцами!..
Так робко, нежно-розовым фонтаном,
Свои соцветия к небу поднимали.

Они тогда быть может, даже знали,
Что было их цветение напрасным -
И пусть своих плодов они не дали,
Но серость дней наполнили прекрасным!

А мы в обнимку,  отражались в луже,
Любуясь тем, что это - мы, и рядом )
И этот миг нам так давно был нужен!
Казалось, далеко до снегопада...

Остались мысли там, и не бежали,
Как раньше, в никуда из ниоткуда..
Каштаны ничего не обещали -
Они просили нас поверить в чудо.


Рецензии
Какая прелесть! Вы тоже видели это чудо? Где-то в году 2006 или 2007 я ехала автобусом через Польшу и вдруг увидела это чудо. У меня эта картина не выходила из головы и однажды родилось "Чудо природы" http://www.stihi.ru/2009/05/18/768

Елена Балашова -Гиберт   27.03.2012 02:27     Заявить о нарушении