Школа жизни

Я в этой жизни  начал понимать
Какою ролью можем мы помочь друг другу
В себе мы начинаем открывать
Страну, родителей, детей и друга.

Все мы пришли с учебною задачей
Жизнь снова открывать и человека
Чтобы в период до ухода от зачатий
Освободиться  от иллюзий века.

А чтоб помочь сестре, ребенку или другу
Себя избавь от комплексов иллюзий
Чтобы опорой стать жене или супругу
И там,  на финишной черте не стать обузой.

Трудна задача средь иллюзий слов
В них с детства путается каждый
Ведь слово – суть познания основ.
Но и оно теряет смысл однажды.

Но, что теряем мы в завесе слов…,
Проводниках иллюзий в детский разум.
Мы просто, постигая смысл основ,
Свой взгляд на мир приобретаем разом.

И  в этом ведь познанья путь
Найти и потерять, пройти ступени.
Сквозь сказку слов на истину взглянуть
Почувствовать свой мир сквозь омут лени.

И как же нам всем  пестовать детей
Коль только к внукам видим жизни смысл,  -
                её обитель.
Приходит мысль простая без затей
А может быть наш внук – для нас учитель…

А как избавить их нам от страшилок-слов
Подумаешь…  и голова качается.
Рожденье,  жизнь и смерть – основа всех основ…
А тут латынь: «Со смертью ведь не все кончается» !

Подумай друг, и мне среди соблазнов помоги…
Как ближнему не пасть и все ж пройти уроки
Как внукам рассказать о зле, что люди  не враги.
Как к истине пути открыть, в какие сроки…
 
18.01.12.


Рецензии
..Сложный вопрос, Игорь..Как бы это понятней им объяснить..

Александр Николаевич Колесников   15.10.2012 02:52     Заявить о нарушении
Александр! С техническим опозданием спасибо! Да вопрос отцов и детей остается и сегодня... Может быть разделяющий нас интернет благодаря его новым возможностям донесения информации и совместные усилия в нём родителей смогут сузить пропасть...
Может быть назрела тема для серьезного разговора на площадке заинтересованных взрослых в интернете?

Игорь Путник   03.12.2012 21:59   Заявить о нарушении