Напиток жизни

   

Любовь и чувства, как коньяк,
С годами крепость набирают,
И тонкий вкус приобретают
К священной пробе. Натощак.

Лишь опытный ценитель старый
Палитру красок различит
В душевном солнечном нектаре
Любовной страсти и обид.

Вот так и мы, день ото дня,
Напиток сладостный лелеем,
То пригубить слегка сумеем,
То пьём глотками допьяна.

Когда он сладок, как нектар,
Когда он солью слёз пропитан,
Водой из родника испытан,
Когда он алой кровью стал,

Губам притворным и чужим
Испить его мы не позволим,
Лишь для себя его готовим
Под кровом милым и родным.

Законам он не подчинён,
Живёт, бурлит и созревает,
Лишь тем, кто сердце открывает,
Несёт любовь и радость он.


Рецензии