Звуки

Я слышу шум океана,
Сверчков вечернее пенье,
Как через меридианы
Плывут ко мне сновиденья.

Струится воздух так звонко...
Не знать привычному слуху,
Как кто-то через воронку
Льёт звон серебряный в ухо.

Сквозь шум поющего ветра,
Сквозь танец капель на крыше
Я слышу каждый цвет спектра
И плотность сумрака слышу.

Суть звуков, боли и смеха -
Едина и неизменна:
Всё есть дрожащее эхо
Биенья сердца Вселенной.


Рецензии