космос

снег — не сахарная пудра
снег — белые кудри
белые кудри
сонных созвездий

снег серый — не грязный
серый снег — пепел
сигаретных минут
когда кроме снега и пепла
только льющиеся сверху
цитрусы ламп

космос обычен
завернут
в вечность
и укрыт сиреневой тишиной

космос обычен
но так же обычен
как иволга под водой

и удивителен

как варенье из одуванчиков
как указательный палец
в маленьких пальчиках
как черника после дождя

утром

когда просыпаешься
космическим и целостным
от любви

13 марта 2012


Рецензии