Строю проекцию перспективы

                Привет моей Художественной школе!

1.

Строю проекцию перспективы,
Старый мольберт придерживая рукою.
Пьяненький мастер матом нас кроет.
Но все же мы живы.

Все живы. Все живо. Дома и дороги.
Превращаются в точки машины
На перманентном черновике картины.
Не будьте столь строги.

Рисунок ни к черту. Провалена композиция.
Мастер орет и размахивает руками.
Он пьян, и все криво. И, между нами,
Это уже позиция!

Что же - бывает. И выставка затянулась.
Ученики зевают. От стен отрывают скотч.
Какая-то дама с портрета мне улыбнулась
И убежала прочь.

2.

У нее отлично получались треугольные зайцы
Я отлично дружила с местными скрипачами.
Она правильно складывала на карандаше пальцы.
Я могла превосходно не спать ночами.

Когда задавали этюды, я приносила десять,
Она приносила двадцать и говорила глазами.
А на третьем году нас  попросили взвесить.
И я ушла дружить с автобусными скрипачами.

3.

Дерево показывает страшную пятерню,
Тянется к кончику кисти мертвым листом.
Пожалуй, подвинуться просит. И я попрошу
Стать чуть попроще. Я говорю о простом.

Этюдник заваливается на сторону и скрипит.
Старый мой друг, что же случилось с тобой?
Его немного пугает то дерево, а еще тошнит.
Старые вещи тоже любят покой.

Сохнет бумага, грязные кисти, опилки карандаша.
Застегну куртку, надену перчатки. Лист
Упадет на палитру. Погода и впрямь хороша...
Ну - зашибись.


Рецензии
Это жизнь художника - сомнения,наблюдения,разочарования, надежды и Осень!Вечный спутник трехногий этюдник, вода, акварель, ветер слизывающий все нарисованое - какое терпение! какая изобретательность нужна чтобы жить с красками, но запах краски входит в поры, дурманит и дразнит, его не забыть даже в гробу- это художник! Удачи и новых стихов.Всеволод.

Всеволод Самсонов   23.01.2013 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам - удачи.

Регина Соболева   23.01.2013 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.