Поговорили

"Мой тихий усталый (бог) странник,
Уйми мою боль и тоску развей.
Посидим, покурим,
                я снова поставлю чайник,
Будто бы не было этих 3,5 лет (дней)...

Как живёшь-поживаешь? Рассказывай!
Прошлой ночью приснился мне,
                не поверишь.
И будто всё в твоей жизни наладилось,
Только не по себе мне от этого -
                звери

Всё в мысли закрадываются:
Сколько ошибок мной было содеяно?
Не бойся, прорвёмся!
                Такие, как я не исчезают, ведь!..
Такие, как я... Что им еще делать то?

Странник, а помнишь, как было?
Помнишь, вся жизнь
                могла уместиться в одном человеке?
Теперь уже выросли, бартером шило на мыло.
А я, как всегда,
                строки раскладываю на паркете.

Странник!
                Ты зла не держи на дуру.
Прощай и прости же за всё, что было,
Прости и прощай за то,
                чего в жизни нашей больше не будет..."
***
Очередной монолог состоялся,
                а сердцу легче: "Поговорили..."


Рецензии