Тёмная сторона

 Тёмная сторона          
               
               
Я впитал
Какую-то хмурь,
От неё тяготеет дума.
В голове-
Какая-та дурь
И полно не понятного шума.
Толи стон,
Толи крик изводящий,
Толи смех пьяной толпы,
Отдаляется
Эхом звенящим,
От моей больной головы.

Может сон это,
Жутко страшный?
Да я вроде уже не сплю.
Но чую я запах-
Дурниной пропахший,
Да, тихий голос зовёт
В иную страну.

Говорит мне: «Ты ли это
Себя возомнил-
Великим поэтом.
Мы там у себя, таких как ты,
Вешаем пачками на столбы.
Ты веришь, что можешь-
Жизнь познать,
Добро, зло,
Свет и тьму смешать,
И потом всё это
Взять описать».

Дрожь в коленах,
Страх бешеный,
Мурашки по телу.
Что за бред? Перепил?
Да вроде пил в меру.

А голос всё ближе и ближе,
Слух мне режет.
Я кричу: «Откуда ты? Где ты?»
А он хохочет,
Себя видно тешит.

Продолжает: «Да, не трусь ты,
Вот я, вот.
Посмотри в зеркало,
Видишь не урод.
Такая же кожа, блеклая».

 «Не ты ли вчера
Насмехался над богом?
Говорил-нет его -
Вроде это модно.
Знаешь, ему это,
Вовсе не угодно».

«Когда несла тебя толпа на руках,
А ты был пьян-
Хуже не куда, в прах!
Хотели выкинуть тебя
С кабака за скандал.
Ведь у них был тоже
Алкоголь в умах.
А ты кричал-
На помощь звал.
И кто-то,
В полосатых штанах,
У них тебя оторвал,
То бог тебя спас».

«А ты, грубиян,
Не верующий отрок.
Вот заберу тебя к себе,
Будешь там с другими,
Бок о бок,
Висеть на столбе!»

«Знаешь, тот в штанах прохожий,
Сам того не зная,
По велению божьему,
Кинулся тебя спасать.
От чего, не понимая,
Но спас, не спас бы!
Тебя бы затоптали».

Так, что пиши, пиши,
Но аккуратно!
Знай, я рядом с тобой,
Твоя жизнь для меня-
Прах не приятный,
Отдаёт какой-то
Гнилой землёй».

«Все вы, люди в грехах повязли,
Забыли, чьи вы сыны.
От того мне работы, как грязи,
Взять бы вас всех,
На колы да в костры».

«А ты, пьяная рожа,
Не стыдно тебе?
Со словом дружишь,
Мыслишь, о далёкой мечте,
Не ценишь дарованный дар,
Не знаешь цену себе.
Смотри у меня, я везде,
В небе ночном,
В тёмных углах,
И твоей голове».

И исчез.
Кончен кошмар.
Что это было? Сон или явь?
Неужто я так устал?
Или бред это-души моей страх?

Боже, боже, прости,
Не дай мне снова
Увидеться с ним.
Я только желаю писать стихи.
И Миру желаю,
Я только мир.

 


Рецензии
да,за слова надо отвечать,а кто посеет ветер,тот пожнет бурю

Марянина Ольга Геннадьевна   13.03.2012 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш коментарий и что увидили смысл!

Равиль Абдрахманов   13.03.2012 19:02   Заявить о нарушении