Прозрение алкоголика

Голос песни не слыхать,
Может время отдыхать.
Жизнь проходит дни листая,
Улетают птицы стаей.

Льётся водка как вода,
Дышишь спьяну иногда,
Нет желаний,нет мечты,
Только водка,ну и Ты.

Нет желаний для трудов,
Вроде жив сейчас,здоров.
И один ты в поле воин,
Но тоска под ухом воет.

Сам себе стакан налил,
Взял замах,и пригубил.
Не нужна она не надо,
Лишь печаль прошлась прохладой.

Ты печаль меня не тронь,
Видишь в поле Белый конь,
Прогоню его я прочь,
И закончу жизни ночь.

Разорвать поток ненастья,
И согреть лучами счастья.
И увидят вновь глаза,
Быстро катиться слеза.

Омывая тело,очи,
Приоткроет свет на ночи.
Звёзды веры придадут,
Цель укажут поведут.

Дух усталый напитают,
Силу с Волей повенчают,
И тоску отгонят прочь,
И с рассветом сгинет ночь.

Вот та Вера,то Желанье,
Словно пас в одно касанье,
Всё ускорилось  мгновенно,
Стало ясно совершенно.

Не тужить в печали нужно,
Дело двигать нужно дружно, Веру,Дух в одно сливая,
Силу к делу прибавляя.

В Вере музыка слышна,
Отогреется Душа,
Вновь с азартом выступаешь,
И игру свою играешь.

На арене Ты и Смерть,
И не страшно так гореть.
Тот огонь не обжигает,
Он к себе лишь привлекает.

Тех,кто смотрит с интересом,
Как ты борешься с прогрессом,
Для меня он устарел,
Для других я преуспел.

Ты вступаешь с ними в спор,
Приговор у их суров,
Ты сейчас пока один,
В поле ветер господин.

Наблюдая за тобой.
Собираются гурьбой,
Обсуждают жизнь твою,
Забывая про свою.

Ты один и не сдаёшься,
В деле с Верой остаёшся,
План и Цель ещё слабы,
За то Сила у Мечты.

Ты Желанье схорони,
Силу в битве береги,
Час пробьёт и зов Победы,
Разорвёт,прогонит беды.

За тобой все наблюдают,
Тебя в Вере испытают,
Ты для них огонь во тьме,
Все приблизятся к Тебе.






 


Рецензии
Веру,Дух в одно сливая,
Силу к делу прибавляя.
В Вере музыка слышна,
Отогреется Душа,
Спасибо, Виктор, за созвучие тем и души по этому вопросу! Именно так! Никто не может спасти человека от любого непотребного увлечения, кроме него самого!

http://www.stihi.ru/2012/04/06/4230 - посмотри и ты это моё...воззвание.
С теплом, Лариса.

Иванова Лариса   04.06.2012 09:11     Заявить о нарушении