любовь капризна

Любовь капризна и спесива,
 я расставания просила,
 чтобы души своей не мучить,
 не падать раз за разом с кручи

 чтобы ночами спать спокойно,
 и не гореть в пустыне знойной,
 о злой песок содрав коленки,
 и головой не биться в стенку

 ты переменчива как ветер,
 тобою дышит все на свете,
 давая силы, вдохновляешь,
 а покидая, убиваешь...

 ты так безжалостна порою,
 закрыв глаза я слезы скрою,
 горячей капелькой надежда
 растопит савана одежду

 любовь - капризное дитя,
 играет сердцем и шутя
 разбив красивую игрушку,
 на миг становится послушной


Рецензии