Пламя свечи

    

И можно ли теперь жалеть,
Что было так, а не иначе?
Герою подвиг предназначен,
Как наказуемому плеть.

В твоей измученной душе
Могли ли возрасти побеги
Любви, страдания и неги
На судьбоносном рубеже?

Могла ли мыслить ты сама
И умирать, и возрождаться?
Могла ли плакать и смеяться,
И от любви сходить с ума?

Всё перепуталось в ночи,
Игра и жизнь, и сновиденья,
Огонь любви и возрожденья
Остались в пламени свечи.


Рецензии