Сила - в немощи

Чем сильнее душа,тем слабей человек.
Дух же в молитве возрастает.
И, если с Богом длится день,
Бог немощь в силу превращает.

Мы без Него не на коне
И небо туча накрывает,
Вновь убеждаемся вполне:
Добра без Бога не бывает.

Но снова служим сатане,
его приказы выполняем,
И время тратится втуне,
И Вечности не обретаем.

И оставляем на потом
Свое стояние пред Всевышним,
Не дорожим Его Крестом
И путь к спасению не ищем.

Родная плоть – и царь, и вождь –
Силы  и время отнимает.
И не привыкла она ждать,
Ум от нее не отвлекает.

А кто уверен, что Господь
Земные дни продлит до завтра?
И покаянья подождет,
Не призовет на суд внезапно?
 


Рецензии