Свободна я отныне

Отклик на «Полнеба»

В моих рассветах больше нет границ.
Свободна я отныне в Алькатрасе
И твой маяк низвергнут ниц,
Лишь колокол звенит на пирсе.

Из Сан-Франциско сквозь туман
Тяжёлым золотом гружёный  под завязку...
Ты мой фрегат увёл к пиратским островам,
Сказав, что к берегам Багамским.

На брЕге вражеском боясь ветров,
Намазана кремами от загара...
С татуировками на маленьких глазах,
Скрывающих обман в своих "ангарах"...

Ждала другая с бледно-плисовым лицом,
Раскинув руки, как Даная.
С фальшивою улыбкой на устах,
И лживую любовь тебе играя...

Плыви, мой флибустьер, плыви...
По жизни, пО морю, по карте.
Не знаешь ты о том, что впереди,
О прошлом, впрочем, тоже ты не знаешь...

Её обманом в бухту ты приплыл,
Её жестокостью ты снова одурачен.
Любовной страсти настоящий пыл
Тобою в Сан-Франциско  был утрачен...


Рецензии
Другая гибким станом поманила,
И потерял рассудок флибустьер.
В ее объятья устремился, как в горнило,
Забыв про честь, изысканность манер.

С теплом,
Мишель.

Потомок Святорусов   17.03.2012 13:08     Заявить о нарушении
Давно манеры растрепались,
Подбиты ромом и вином...
Креолки с тёмной дивной кожей,
Детей рожают от него)))

С благодарностью...))

Это Странное Имя   17.03.2012 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.