Художник в белом платье

От нежных фраз, пустынь сеяния.
Ее отличий, глаз людских.
В пылу надежд. Обид. Желаний.
Необратим лишь лик.
Молчишь?!

Играешь роль.
Художник в белом платье.
Творишь, то радость, то любовь.
Страданий музыку играешь.
Но не творить ему...
А только будь готов.

А ты надежда,
Знак всему скитаний.
Ты вера,
Дай надежду на любовь.
В театре зритель,
Мнимых испытаний.

Актер привыкших фраз,
Пустых цветов.
Приподнимаешь занавес страданий,
Лишь не на роком,
Взглядом обратишь.
На разность лиц.
И явность зрительских "внимании".

Те чувства, не доживших для двоих.


Рецензии